장수의 비결 견과류, 몸에 좋은 견과류효능
생로병사의 비밀에서 견과류를 일주일 4번이상 먹는 사람이 그렇지 않은 사람에 비해서
성인병에 걸릴 확률이 50%이상 줄어든다고 합니다.
견과류가 몸에 좋다는건 알고 있었지만,
정말 이 다큐보고 내일은 견과류 사러 가야 겠다는 생각이 드네요.
견과류는 딱딱한 껍데기에 쌓여져 있는 열매를 말하는 것으로,
은행, 땅콩, 밤, 호두, 잣 등이 견과류에 속합니다.
견과류에는 리놀레산, 올레산 등의 불포화지방산이 많이 함유되어 있어
몸에 나쁜 콜레스테롤 수치는 낮추어 주는 역할을 하고,
몸 속의 혈액순환을 원활하게 하는 역할을 합니다.
무엇보다도 암세포의 발생과 암세포의 활성화를 억제하는
폴리페놀 화합물도 다량 함유하고 있으며,
뇌세포의 재생과 두뇌활동을 도와주는 비타민E도 풍부하기 때문에
자라나는 어린이와 노인에게 특히 좋은게 견과류 입니다.
자세히 알아보는 견과류 효능
몸을 건강하게 만들고, 피부미용에 좋은 견과류
견과류에는 천연 토코페롤과 함께 각종 비타민이 풍부하게 함유되어 있어서
피부가 거칠고, 각질이 올라와서 화장이 잘 받지 않을 때 견과류를 먹으면 좋은데,
견과류에는 보습효과가 뛰어나고 영양이 뛰어나 거친 피부를 윤기 있게
피부 세포를 건강하게 만들어 줍니다.
또한 견과류를 꾸준하게 먹게 되면 피부 노화 방지는 물론, 건강하고 매끄러운
피부를 유지할 수 있습니다.
무엇보다 견과류에는 심장병을 비롯한 각종 성인병 예방을 해주는 견과류에 들어 있는
불포화지방은 포만감을 느끼게 해주어 과식을 막게 해주는 효능이 있습니다.
그 외 혈관을 두껍게 해주기 때문에 혈액순환을 막게 하는 중성 지방과 다르게
나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고, 심혈과 질환을 예방하는 몸에 좋은 콜레스테롤
수치를 높게 만들어, 고혈압, 동맥경화, 뇌졸중 등의 심혈관 질환을 예방하는
효과도 있습니다.
치매 예방과 두뇌 발달을 촉진시켜주는 견과류
견과류에 다량 함유되어 있는 불포화지방산은 뇌신경 세포를 성장시키는 역할을
하면서 두뇌 발달을 좋게 합니다. 또한 집중력을 높이며 기억력을 좋게 하고
세포의 노화를 막아서 뇌에 자극을 주는 비타민 E가 들어 있어서
왕성한 두뇌 활동을 많이 하는 학생에게 좋습니다.
이 뿐만 아니라 견과류에는 뇌세포가 퇴화해서
치매와 같은 증상이 악화되는 것을 지연시키는 효과를 가져오기도 합니다.
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